5. Juli 2024 - BeitrÀge - Startseite

Deutscher Landfrauentag am Dienstag, 02. Juli 2024

Linckh-Goldene Biene

1. 🌾✹ Verleihung der Goldenen Biene🌾✹

Unserer PrĂ€sidentin Marie-Luise Linckh wurde auf dem Deutschen LandFrauentag in Kiel die höchste Auszeichnung des Deutschen LandFrauenverbandes verliehen: die „Goldene Biene„. 🐝

Die „Goldene Biene“ steht fĂŒr herausragenden persönlichen Einsatz fĂŒr Staat und Gesellschaft sowie fĂŒr einen ausgeprĂ€gten Gemeinschaftssinn. Gemeinsam mit Juliane Vees, PrĂ€sidentin des LandFrauenverbandes WĂŒrttemberg-Hohenzollern, und Ulrike Röhr, PrĂ€sidentin des LandFrauenverbandes Schleswig-Holstein,  wurde unsere PrĂ€sidentin fĂŒr ihr außergewöhnliches Engagement geehrt.

Marie-Luise Linckh ist seit 2016 unsere PrĂ€sidentin und hat seitdem vieles bewirkt: Von der Mitgliederkampagne „Ich bin LandFrau – Du auch?“ bis zur Förderung von ExistenzgrĂŒndungen von Frauen in lĂ€ndlichen Regionen. Besonders wĂ€hrend der Pandemie legte sie erfolgreich den Schwerpunkt auf das digitale Ehrenamt. Ihre Vision und Tatkraft sind inspirierend fĂŒr uns alle.

Wir gratulieren von Herzen. Gemeinsam zeigen wir, wie viel Power in der LandFrauenarbeit steckt und welche großen Ziele wir erreichen können! đŸ’Ș